개인정보처리방침

<아혼 주식회사>(이하 ‘회사’라고 함)는 『개인정보 보호법』 및 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』(이하 ‘정보통신망법’이라고 함)을

포함하는 개인정보 관련법령에 따라 고객의 개인정보 및 권익을 보호하고, 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되는지 알려드리고자 다음과 같은 개인정보 처리방침을 마련하고 있습니다.

회사는 관련 법령 및 지침의 변경 또는 내부 운영방침의 변경에 따라 수시로 개인정보 처리방침을 개정할 수 있으며, 이러한 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별통지)을 통하여 변경내용을 공지할 것입니다.

 

수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

개인정보의 수집 및 이용목적

개인정보의 처리 및 보유기간

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

아동의 개인정보보호

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

개인정보의 파기에 관한 사항

개인정보의 안전성 확보 조치

개인정보 보호책임자 및 개인정보관련 불만처리에 관한 사항

개인정보 열람청구

개인정보 취급,처리방침 변경

 

 

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

(1)  개인정보의 수집항목 1) 회사는 회원가입, 원활한 고객상담 및 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

<멤버십 회원>

– 필수사항

・ 회원가입시: 성명, 휴대폰번호, 이메일, 아이디, 비밀번호, 본인확인기관에서 제공하는 본인인증결과값(CI/DI)

・ 주문시 : 성명, 휴대폰번호, 배송지 주소

※ 대금결제시 수집하는 개인정보는 결제대행업체(PG사)에서 수집 및 저장하고 있으며, 회사는 결제대행업체에서 제공하는 거래내역만을 제공받고 있습니다.

– 선택사항

・ SMS, 이메일, DM, TM의 마케팅 수신 동의 여부

・ 고객신체 정보(온라인): 키, 몸무게, 허리사이즈, 체형(마른편, 보통, 통통한편)

・ 고객신체 정보(오프라인): 어깨둘레, 가슴둘레, 허리둘레, 엉덩이둘레, 허벅지둘레, 목둘레, 골반둘레, 팔길이, 다리길이), 바이오정보(안면픽셀정보)

 

<온라인 전용 회원>

– 필수사항

・ 회원가입시: 성명, 휴대폰번호, 이메일, 아이디, 비밀번호

・ 본인확인 및 주문시: 본인확인기관에서 제공하는 본인인증결과값(CI/DI), 수취인 성명, 휴대폰 번호, 주소

※ 대금결제시 수집하는 개인정보는 결제대행업체(PG사)에서 수집 및 저장하고 있으며, 회사는 결제대행업체에서 제공하는 거래내역만을 제공받고 있습니다.

– 선택사항

・ SMS, 이메일, DM, TM의 마케팅 수신 동의 여부

・ 신체 사이즈(키, 몸무게, 허리사이즈) 및 체형(마른편, 보통, 통통한편)

이미 온라인회원으로 아이디를 사용하고 있는 경우 로그인 후, 멤버십회원 이용 약관에 동의하시면 별도의 가입절차 없이 통합 운영되는 멤버십 서비스를 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

 

가입경로에 따른 개인정보 수집내용

<비회원 주문>

– 필수사항: 주문자 정보(성명, 휴대폰번호, 이메일), 수령자 정보(성명, 휴대폰번호, 배송지 주소)

※ 대금결제시 수집하는 개인정보는 결제대행업체(PG사)에서 수집 및 저장하고 있으며, 회사는 결제대행업체에서 제공하는 거래내역만을 제공받고 있습니다.

 

<단체주문, 제휴문의, 입점신청>

– 필수사항 : 성명, 연락처, 이메일

 

2) 제품의 구매 및 상담과정에서 생성/수집될 수 있습니다.

– 구매, 교환, 환불, 수선, 상담 이력

 

3) 네이버, 페이스북, 삼성페이(모바일)를 통한 간편 로그인 서비스 이용시 아래 정보들이 수집될 수 있습니다.

– 네이버 간편회원 가입 시 : 네이버 이용자 식별ID, 이메일

• 필수사항: 네이버 이용자 식별 ID, 이메일, 이름, 휴대폰 번호

• 선택사항: 별명, 프로필사진, 성별, 생일, 연령대

– 페이스북 간편회원 가입 시 : 페이스북 이용자 식별ID, 이름, 이메일- 삼성페이 간편회원 가입 시 : 삼성페이 이용자 식별ID, 이름, 전화번호

 

4) 서비스 이용과정 또는 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

– 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 디바이스 아이디, 앱아이디, 앱버전, 앱 인스톨날짜, 앱 업데이트 날짜, 디바이스명, OS명, OS버전, 네트워크 사업자 코드, 국가코드, 사용하는 언어, 사용자 번호

※ 이벤트 등을 위해 추가적인 개인정보를 수집하여야 할 경우, 회사는 수집 항목에 대해 필수/선택을 구분하여 해당 페이지 및 서면 등에서 개인정보의 수집목적, 보유기간 등을 고객에게 고지하고 별도의 추가적 동의를 받도록 하겠습니다.

 

(2) 개인정보 수집방법

・ 온라인 및 모바일 홈페이지를 통한 회원가입 및 서비스 이용

・ 기타 전화, 서면, 전자우편, 이벤트 응모 등

・ 네이버, 페이스북, 삼성페이(모바일)를 통한 간편 로그인 서비스 이용

・ 로그 분석 수집툴을 통한 생성정보수집, ‘쿠키’에 의한 정보수집

 

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 다음의 목적을 위해 개인정보를 처리합니다. 회사가 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용하지 않으며, 이용 목적이 변경될 경우 회사는 개인정보 보호법 등 관련 법령에 따라 고객으로부터 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

(1) 홈페이지 회원가입 및 관리: (회원가입을 하는 경우에 한함) 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 탈퇴 후 재가입시 신규 가입 혜택(포인트 지급 등 일체) 중복제공 방지, 회원자격 유지 • 관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

(2) 재화 또는 서비스의 제공: 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 물품(상품 또는 경품)배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래, 본인인증, 구매 및 대금결제, 요금추심, 새로운 서비스 안내, 신상품이나 이벤트 정보안내

(3) 고충처리: 민원인의 신원확인, 요청 • 문의 • 제보사항 확인, 사실조사를 위한 연락 • 통지, 처리결과 통보 등

(4) 마케팅 및 광고에의 활용: 이벤트 정보 등 광고성 정보전달(CRM), DM, SMS, 우편, 경품배송 및 행사안내, 고객에게 맞춤화된 서비스 제공, 신규서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 서비스품질 향상을 위한 각종 설문조사, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달

(5) 보안신고(제보) : 민원인의 민원처리 및 결과 회신을 위한 연락 • 통지, 처리결과 통보 등

(6) 쇼핑몰 입점신청 : 서비스 제공 및 계약의 이행, 구매 및 대금결제, 물품배송 또는 청구지 발송, 회원관리 등을 위한 목적

(7) 상품문의 및 재고문의에 대한 응대 목적

(8) A/S처리 : 구매상품의 A/S 접수, 이력관리를 위한 목적

 

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 법령에 따른 개인정보보유 이용기간 또는 고객으로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유 이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.

(1) 회사가 동의 받은 개인정보의 처리 및 보유기간

– 회사는 개인정보를 수집한 때로부터 아래와 같이 개인정보의 수집 및 이용에 관한 동의 목적을 달성할 때까지의 기간 동안에 한하여 고객의 개인정보를 보유 및 이용하며, 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 경우에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

□ 홈페이지 회원의 가입 및 관리 : 회원 탈퇴 시까지. 다만, (i) 관계 법령위반에 따른 수사 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사 조사 종료 시까지, (ii) 멤버십 이용에 따른 채권 채무관계 잔존 시에는 해당 채권 채무관계 정산 시까지

□ 재화 또는 서비스의 제공 : 재화 또는 서비스의 공급완료 및 요금결제 정산 완료 시까지. 다만, 제품교환 및 환불요구 등 고객응대를 위해 배송완료 후 24개월 까지 보관 후 파기

□ 고충처리 : 고충처리 후 3년이 경과한 날 까지

□ 마케팅 및 광고에의 활용 : 회원 탈퇴 시 까지

□ 쇼핑몰 입점신청자 : 목적달성 시 까지 또는 계약만료 시 까지

□ 상품수선접수 : 회원(회원 탈퇴 시까지), 비회원(수집시점으로부터 5년)

□ 1년간 미이용 회원: 1년간 서비스 미이용 회원정보는 자동 파기

□ 반복적인 회원(멤버십회원, 온라인회원)탈퇴 및 재가입 또는 복수 ID를 이용한 멤버십포인트, 퍼플코인,할인쿠폰의 부정적립 및 사용행위를 방지하기 위해 CI,DI값은 회원탈퇴 후 1년까지 보관 후 파기

 

(2) 관련 법령에서 요구하는 개인정보 보유기간 – 다만, 회사는 전 항에도 불구하고 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 개인정보를 보존할 의무가 있는 경우 요구되는 보관목적으로만 고객의 개인정보를 보관하며 보존기간은 아래와 같습니다.

□ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록   – 보존근거 : 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제6조 및 시행령 제6조   – 보존기간 : 5년

□ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록   – 보존근거 : 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제6조 및 시행령 제6조   – 보존기간 : 5년

□ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록   – 보존근거 : 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제6조 및 시행령 제6조   – 보존기간 : 3년

□ 신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록   – 보존근거 : 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」   – 보존기간 : 3년

□ 접속에 관한 기록보존   – 보존근거 : 「통신비밀보호법」 제15조의2 및 시행령 제41조   – 보존기간 : 3개월

□ 거래기록 등을 보관해야 하는 경우   – 보존근거 : 「국세기본법」   – 보존기간 : 10년

□ 보존근거 : 「국세기본법」   – 「제조물책임법」   – 보존기간 : 10년

 

4. 개인정보의 3자 제공에 관한 사항

 

회사는 고객의 개인정보를 본 방침 제2조 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 명기한 범위 내에서만 사용하며, 고객으로부터 (i) 개인정보를 제공받는 자 (ii) 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적 (iii) 제공하는 개인정보의 항목 (iv) 개인정보를 제공받는 자의 보유 및 이용기간을 알리고 동의를 받거나, 관련 법령이 허용한 범위 내에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

5. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

o 위탁 대상자 : 로젠택배

o 위탁업무 내용 : 구매 제품 배송

 

회사는 위탁계약 체결 시 개인정보보호법 제26조 및 정보통신망법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

회사는 상기에서 명기한 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리 방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

6. 정보주체의 권리 의무 및 그 행사방법

(1) 고객은 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

– 개인정보 열람

– 오류등이 있을 경우 정정

– 개인정보 처리정지 요구 및 거절

– 개인정보 처리에 대한 이의제기

 

(2) 고객은 제1항에 따른 권리를 온라인에서는 회사의 각 홈페이지에 공개된 고객센터 또는 ’12. 개인정보 보호책임자 및 개인정보관련 불만 처리에 관한 사항’에 공개된 개인정보보호 책임자, 담당자에 연락하는 방법으로 행사가 가능하며, 개인정보 정정에 관하여는 로그인 후 ‘마이페이지‘ 內 ‘회원관리’ 메뉴에서 본인의 정보를 직접 수정할 수 있습니다. 오프라인에서는 회사에 대한 서면, 전화 또는 전자우편을 통하여 고객센터 또는 회사 개인정보관리책임자에게 연락하는 방법으로 행사할 수 있습니다.

(3) 고객이 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

(4) 제1항에 따른 권리 행사는 고객의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

(5) 고객이 동의철회(가입해지)한 경우, 회사는 지체 없이 개인정보를 파기하는 것을 원칙으로 하나, 관련 법령에서 의무적으로 보유하도록 하는 경우에는 본 방침 제3조의 ‘개인정보의 처리 및 보유기간’에 따라 처리하고, 반드시 필요한 경우에만 열람 또는 이용이 가능하도록 조치하고 있습니다.

(6) 고객은 개인정보 보호법 등 관련 법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 고객 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.

 

7. 아동의 개인정보보호

 

당사에서는 만14세 미만 아동의 회원가입을 받지 않으며, 개인정보 수집을 하지 않습니다.

 

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

(1) 쿠키의 사용 – 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

 

(2)  쿠키 등 사용 목적 – 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.

(3) 쿠키의 설치 운영 및 거부 – 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

[설정방법 예시] 인터넷 익스플로러 : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 > 고급 > 설정방법 선택모바일 사파리 : 설정 > 사파리 > 쿠키 차단여부 선택모바일 크롬 : 우측상단 More > 설정 > 사이트설정 > 쿠키 > 설정방법 선택다만, 이용자께서 쿠키의 설치를 거부하였을 경우에는 일정한 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

9. 개인정보의 파기에 관한 사항

관련 법령에서 달리 정하지 않는 한, 회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 회사의 구체적인 개인정보 파기절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

(1)  파기절차 – 고객이 회사에 제공한 개인정보는 수집 이용목적이 달성된 후에는 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침에 따른 파기 기한 동안 또는 기타 관련 법령에 의한 정보보호사유(본 방침 제3조 ‘개인정보의 처리 및 보유기간’ 참조)에 따라 일정한 법정보유기간 동안 저장된 후 파기됩니다.

– 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

(2)  파기기한 – 보유기간이 경과된 개인정보는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 

(3)  파기방법

– 전자적 파일 형태로 저장된 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

– 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

10. 개인정보 보호책임자 및 개인정보관련 불만처리에 관한 사항

(1)  회사는 고객의 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보처리와 관련한 고객의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

개인정보보호 책임자

– 전화번호 : 0507-1319-3018

– E-mail : ahhorn@ahhorn.com

 

(2) 고객이 개인정보 보호책임자에게 회사의 개인정보보호 취급사항에 관한 의견 또는 불만을 제기할 경우, 회사는 신속하고 성실하게 조치하여 문제가 해결될 수 있도록 노력하겠습니다.

(3) 기타 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

– 개인정보침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영) : https://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118

– 대검찰청 사이버수사과 (https://cybercid.spo.go.kr / 02) 3480-3573)

– 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

 

고객은 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람청구를 아래의 부서에 하실 수 있습니다. 회사는 고객의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

 

11. 개인정보 열람청구 접수, 처리 부서

– 전화번호 : 0507-1319-3018

– E-mail: ssfshop.help@partner.samsung.com

 

12. 개인정보 처리방침 변경

(1) 회사는 본 개인정보처리방침을 변경하는 경우에는 그 이유 및 변경내용을 인터넷 홈페이지 공지사항란 또는 별도의 창을 통하는 등의 방법으로 최소 시행 7일 이전에 공지할 것입니다.

 

Privacy Policy

‘AHHORN CO. (www.ahhorn.com)’ (hereinafter referred to as the “Company”) is committed in protecting your personal information and in complying with the Consumer Protection in Electronic Commerce Act. The Privacy Policy covers the purposes and ways of collecting your personal information and on how your information is secured by Company.

In case of any modifications in the Privacy Policy , Company will provide you notice through the site and/or by sending personal notification.

:This policy will take effect from May 28, 2017

– Collection of Personal Information

Company collects your personal information for registration, Q&A, service requests, etc.

 

: Personal Information Company Collects : Name, Date of Birth, ID, Password, Password Security Question and Answer, Telephone Number, Home Address, Mobile Number, E-mail Address, Credit Card Information, Bank Account Information, Service Information, Log Information, Cookies, Accessed IP, and Financial Transaction Record

 

: Means of Collecting Personal Information : Website (Member Registration)

– Purposes of Collection and Use of Personal Information

 

Purposes of Collecting Personal Information :

: To fulfill contract and provide billing contents to service user, payment on purchase or fee, delivery of goods, sharing the news electronically, identity verification for financial transaction or financial service and billing

 

: To verify your identity for the Company’s use of membership services, to acquire personal identification, to prevent unauthorized use and misuse, to verify the purpose of registration, to monitor age restriction, to handle complaints, and to gather updates on services and notifications

 

– Retention Period and Use of Personal Information

Company will, without delay, delete your personal information once the purpose of collection and use of your personal information has been achieved. However, Company may retain some of your personal information for as long as necessary due to the following :

 

**Information Company Retains : Name, ID, Password, Password Security Question and Answer, Telephone Number, Home address, Mobile Number, E-mail Address

 

**Retention Purpose : Internal company agreement

 

**Retention Period : Until withdrawal from membership

 

Updating…
  • 장바구니에 상품이 없습니다.